Рыцари

Два рыцаря на поле и не расприй
И не войны "роз белых или красных.." 
Столкнулись - кто кого переиграет -
А дама просто побоку гуляет...

Им главное - кто победит на этом "нечто"
На их конях и в латах безупречных -
Кто нос кому утрет не чем попало! -
А даже неким женским идеалом..,

Сам спор им до конца самим не ясен
И женский идеал не так прекрасен,
Но главное – победа в состязанье,
Что всё не может получить названье

"Печальный образ".., - нет, не рыцаря, а дамы..
Что видела не мало в жизни драмы...
И в рыцарей не верила давно уже
Гуляя по полю и совсем не в неглиже...

А рыцари забыв свой рыцарский устав
По жизни и не рыцарями став,
Немножко помнили, что вроде надо драться..,
А вот зачем? - не могут догадаться...

И вроде что-то помнили про даму..,
Про внутреннюю рыцарскую драму,
Но всё ушло как-будто в Подсознанье..,
Как у разведчика, что подзабыл заданье...

А дама тоже вроде смутно помнит,
Что кто-то долг свой рыцарский исполнит
Возможно!.., - а возможно - нет..
И в этом современности секрет...

(Дописать...
 


Рецензии