Побег

Я двери закрыла, зашторила окна,
Наушники громче... Вивальди... Гроза...
И в музыку вышла... До дрожжи промокла
Как в летнем саду промокает лоза...,
Отдав свое гибкое сильное тело
На откуп дождю, начиная разбег
Энергии жизни, направив умело
Все силы свои в виноградный побег...
Неправда, что грозы страшат.., угнетают...
Они заряжают нас силой своей -
Холодные капли по душам стекают,
Омыв их от злобы завистных людей.
Спасибо природе, спасибо таланту,
Спасибо Вивальди за то, что он был,
За этот побег от невзгод к музыканту.
Он мне своей скрипкой путь к бегству открыл.


Рецензии