Мне стук колес напоминает...

               
Мне стук колес напоминает
Прекрасной юности мотив,
Когда мечты, оков не зная,
Летят, мозги опередив.
И, толи ноги в руки взявши,
А может быть наоборот,
Не чувствуя себя уставшим
И дни и ночи напролет,
По жизни весело шагали,
Как штурман у своей судьбы,
Себя порою удивляли,
Что рождены мы для борьбы.
Романтика, костры, гитары,
И песни, песни, как всегда,
И труд, конечно же ударный,
Как в сказке строил города.
Мелодию колес не слышит
Сегодня наша молодежь.
Гитары, задыхаясь, дышат,
Где сквернословье или ложь.
На стройках с молотком не модно.
Квартира, авто – налегке.
В любви без паспорта – свобода,
И много денег в рюкзаке.
Как получилось, что у внуков
Сердца в оковах сатаны.
Лишь радости в созвездье звуков,
Не знали горя и войны.
Их, ограждая от препятствий,
Капризам, потакая всласть,
Растили мы плоды несчастья,
И среди них гнилую мразь.
Не всех, тасуя торопливо,
Нам не стереть в душе вины,
Что сорняков плодили ниву,
Забыв о будущем страны.


Рецензии
Людмила, отлично сказано! Точно такие мысли у меня постоянно в голове крутились,а Вы написали и так здорово! Очень понравилось! Спасибо!

Галина Лебедева Шилинг   21.02.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, за единомышление!

Людмила Коневец   21.02.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.