Защита

Прикроюсь формальностью фраз,
Прерву все беседы в начале:
Мне нужно упрятать от Вас
Зачатки глубинной печали.

Всех жил и извилин спецназ
Я против любви ополчаю…
И тем – защищаюсь от Вас.
И Вас от себя – защищаю.

Заметив Вас краешком глаз –
Всей кожею Вас ощущаю…
И все ж – защищаюсь от Вас.
И Вас от себя – защищаю.

Простите, что резко подчас
Обидную правду вещаю…
Я тем защищаюсь от Вас,
И Вас от себя – защищаю.

Обидевшись тысячу раз –
Две тысячи раз Вас прощаю…
И все ж – защищаюсь от Вас.
И Вас от себя – защищаю…

Не боль, не кручина, не сглаз -
Пучина глубинной печали
Защита – и Вас, и от Вас,
Отказом от счастья – в начале…

Простите…


Рецензии