Всё иначе теперь...

Выключается свет
В нашем городе N,
Тихо падает снег,
Незаметный совсем,

Сердце в холоде ждёт
И, по краю земли,
Время снова идёт,
Только небо вдали

Чертит всё горизонт,
Словно будущий ход,
И, как будто всё - сон,
Жизнь проходит... пройдёт...

И останется лишь
Эта ночь, что свежа,
За границами крыш
Так свободна душа!..

И относит её,
Словно птицу, туда,
Где и ночью, и днём
Не молчат поезда,

Где уходят во тьму
Навсегда те, кто был,
Почему? Потому...
Что есть тот, кто забыл,

И есть тот, кто совсем
Не предаст ни на миг...
Угодить сложно всем,
Глядя в сумрачный мир,

Возвращаться трудней,
Птицей ли прилетать,
Собирать тяжелей
Все осколки и знать,

Что они - просто пыль,
И не склеить рассвет,
Сказка - это не быль
И её просто нет...

Есть другое, что нам
Для чего-то дано...
И зима, и весна,
И в надежду окно

Открывается там,
Где закрыта вдруг дверь...
Воплотится мечта,
Всё иначе теперь...


Рецензии