Глазок зелёный у такси

Глазок зелёный у такси.
Свободно? ну ка тормози.
Сказал "вези меня туда.
Где счастье и любовь всегда»

Ответил весело таксист.
«Ты парень глуп или форсист.
Как отвезти тебя туда?
Где счастье и любовь всегда.

Ну, ты нарисовал картину.
Где столько я возьму бензину?
Лучше скажу тебе я так.
Давай свезу тебя в кабак.

Девчонки, музыка, вино.
Ждут таких, как ты давно.
Если не глуп, то не взыщи.
Любовь и счастье там ищи»

И вот сижу в том кабаке.
Бокал с вином в моей руке.
Тупо смотрю по сторонам.
Сидят девчонки тут и там.

И тут заметил у окна.
Девчонка грустная, одна.
Простая, даже не спесива.
Юна, как же она красива.

Просто чертовски хороша.
А как топорщилась душа.
То есть там где она есть.
Стало хорошо мне здесь.

Я выпил стопку, осмелел.
Бутылку взял, к ней подсел.
«Вы то кто?» она спросила.
И глазки к полу опустила.

А я налил, я был герой.
Кто я, сказал после второй.
Она сказала после третьей.
В голове моей лишь ветер.

Она смеялась очень звонко.
Какая классная девчонка.
Мы танцевали, веселились.
И очень здорово напились.

Ко мне умчались на такси.
«Чай будешь?» я её спросил.
Мы выпили по кружке чаю.
И вот тогда то я отчалил.

Проснулся в голове туман.
В брюках вывернут карман.
Денег нет, вот б… какая.
Ушла цепочка золотая.

Сервант лишился хрусталя.
Всего набрали до х..
Вот бы встретить эти рожи.
Плащик взяли мой из кожи.

Забрали телик, магнитофон.
Будто не стоял здесь он.
Ходил я по пустой квартире.
Разбили унитаз в сортире.

Раз пришли меня ограбить
Для чего скажите гадить?
Как же я низко опустился.
Ведь в неё почти влюбился.

Да дурак был, правда ваша.
Вот клофилинщица Наташа
Ну надо же, так обознался.
Знал, а всё равно нарвался.

Но совесть у меня чиста.
Начну жить с чистого листа.
И с почищенной квартиры.
А унитаз сменю в сортире.

Телик куплю и ди ви ди
Скажу соседке «заходи»
Она меня так понимает.
А в ресторанах не бывает.

Точно я теперь узнал.
Счастье я не там искал.
Таксисту в рожу всё одно.
Я дам, он с ними заодно.

Понял я, дурак проклятый.
Сам дурак, кто виноватый?
Ещё совет бесплатный дам.
Не шляйтесь вы по кабакам.
               -
Счастье не там своё ищите.
А влипните так не взыщите.


Рецензии