Ведьма
На перекрёстке трёх дорог.
В воскресный день ходила в церковь,
Оплакивая тяжкий рок.
В себе способности открыла,
Людей от хвори избавлять.
Ты травы и зверей любила,
Стремясь природу познавать.
Всё изменилось в одночасье,
В деревню варвары пришли.
И растоптали твоё счастье,
Под треск огня в ночной тиши.
Убили мать,отца спалили,
И не щадили никого.
Тебя насиловали,били,
Ты выжила,богам на зло.
Они ушли оставив пепел,
Оставив мёртвых на крестах.
Ты поклялась и слышал ветер,
Что всех людей постигнет страх...
Живёшь одна в лесном тумане,
Среди болот и мошкары.
И варишь зелье в старом чане,
Из мандрагоровой коры.
Тобой украденный младенец,
Сегодня станет частью зла.
Когда как филин громко крикнет,
В последний раз он из котла.
И ровно в полночь его пламя,
Стрелой в пространство полетит.
Твоё исполнится желание,
Весь род людской в огне сгорит.
И будет помнить только ветер,
О том,что ведьма поклялась,
Превратить людей всех в пепел.
И клятва ведьмина сбылась!
Свидетельство о публикации №116022005200