Дождь

Мелодия дождя
...Зачем стучишь в окно,
Неведомый изгнанник?
Теперь мне всё равно,
Где бродит мой избранник.

Запру покрепче дверь
От яда новой драмы,
Как одинокий зверь,
Зализывая раны.
          Яна Черемуха

Дождь бывает хмельной
Вкуса липы медовой,
Дождь бывает грибной
Схожий с рыжей соломой,
Дождь бывает шальной,
Он весеннего цвета,
Дождь бывает стальной
Цвета жала стилета,
Дождь бывает цветной
Соткан радугой света,
Дождь бывает чужой,
По холодным приметам,
Дождь, порой, моросит
В унисон и разладом,
То слегка окропит,
То шумит водопадом.
Дождь всего лишь вода,
Ни комедий ни драмы,
Все пройдет, как всегда,
И затянутся раны...


Рецензии