Ни о чем

Лижет город усталое солнце,
День за днём уменьшая жизнь.
Выгляни хоть на минуту в оконце
И за то что увидишь держись.

Там за углом кто-то кормит собаку.
Она благодарнее, чем человек.
Из благодарности пес тянет лапу,
И слёзы собачьи градом на снег.

Теперь он уходит, бог и властитель,
Дьявол собачьих маленьких душ.
Он для собаки ангел-хранитель
Уничтожитель псиных он нужд.

Только собаке тепло и надежду
Искренне может от подарить.
Собака не влезет к нему под одежду
И не за тело будет любить.

Солнце лижет усталые крыши,
Бесцеремонно ласкает асфальт.
Вместо собак серые мыши-
Собачий дьявол не любит февраль.


Рецензии