Не приемлют ни Ум ни Душа Лироцикларий Тщистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


НЕ ПРИЕМЛЮТ НИ УМ НИ ДУША

                (Из Лироэпикоциклария "Тщистика")



Ты
      Вцепилась,
           Как
                Фурия,
                В
                Душу
                Мою.

                Из
                Последних
                Уж
                Сил
                Я
                Ворваться
                Тебе
                В
                Её
                Мир
                Не
                Даю.

                Но
                И
                Ты
             Обессилилась
        В
  Яром
Старании
     Положить
          Моё
               Сердце
                На
                Алтарь
                Твоего
                Сладострастья
                Заклание.

                Зря
                Ты
                Тщишься,
                Упорная,
                Оневолить
                Меня.

                Не
                Зажечь
                Тебе
                В
                Сердце
                Моём
                Погубленья
                Огня.

                Не
                Стремись
            Покушаться
       На
  Вольность
Поэта.

     Моя
          Стойкость
               Тебя
                Покарает
                За
                Это.

                Брось!
                Оставь!
                Изыди!

               
                Всё
                Равно
                Ждёт
                Фиаско
                Тебя
                Впереди.

                У   
                Меня
                Места
                Нет
                Для
                Коварства
                И
                Злобы
                Фурийных
               В
         Груди…

…Притягательно
Ты
      Хороша.

           Но
                Фурийство
                Твоё
                Не
                Приемлют
                Мой
                Ум
                И
                Душа.


Рецензии