Страницы памяти

    

Здесь каждый звук - поэзии строка,
Наивное добро здесь зародилось,
Лишь память - отзвук этого тепла,
За время в жар томленья превратилось.

Воспоминанье душу растрепало
О молодой весне, о времени беспечном,
По маминым словам так сердце застучало,
О том, что в жизни быстротечно.

Воспоминания проснутся на цветах
И глубоко в душе слезой залечат,
И память, и молитва в образах
Незримой шалью мне легли на плечи.

И будто огненной картечью
Сверкают, не боясь ослепшей мглы,
Святыни памятные свечи,
Зажжённые от не мирской молвы.

Я вся стою прощённая, простая,
Глотаю времени прозрачное тепло,
А завтра буду вспоминать, листая,
Страницы памяти из детства моего.
               


Рецензии