Далёкая, прекрасная планета

Далёкая, прекрасная планета -
Как бриллиант на бархате Вселенной,
Ты, среди звёзд и ярких вспышек света,
Хранишь себя сияющей, нетленной.
 
И корабли, и яркие кометы,
Вторгаясь в твоё поле притяженья,
Напрасно шлют свои сигналы света:
Им не достигнуть точки  назначенья…
 
Далёкая, прекрасная планета
Есть ты, Царица грёз его и Ада,
Но нет в ответ ни ласки, ни привета;
Лишь синий свет безжалостного взгляда!
 
Февраль – 2016 г


Рецензии