Могу
Это мой слишком долгий бег
И усталость. И жаром глаз
Иссушеность бессоных век.
Это вечность моя. Ладья
У причала. Титан в цепях.
Как жесток к себе тот судья,
Кто легко презирает страх,
Боль, забвение, холод, ложь,
Кто идет и идет вперед
Животом и грудиной в нож,
И с ножом, ничего, живет...
И гоню себя, как слугу,
и ору себе, как врагу:
Почему я всегда могу?
Почему? Я? Всегда? Могу?!!
А в ответ мне сердечный бой
(это неба гром. Всё одно!)
Потому, что любовь с тобой.
Что испрошено - то дано.
Свидетельство о публикации №116022005087