Яблоня. поэза

Идем со мной.Я покажу,
Как здесь растет заветов яблонь.
Как ветвей пышный цветомет,
Влагает в чашу с синим ядом.

К долинам,пропастям коры
Ты прикоснись,внимая взглядом,
Изгибам грубых пут земли
В них загустевшим ароматам.

В тени ее так нежен полдень,
Не уходи и ляг в траве,
Бутонов яблоневых солнца
К тебе склонятся в тишине.

И в сине-струйных реках глаз
Они качнутся в миге ветра,
Нагонят дрему не приметно
И ты уснешь,как в первый раз.

И в сон твой зельем приворота
Вольются звуки жизни всей,
Тебе застенчиво поющей
Рулады вечности своей.

Ты пробудишься,вечереет,
Над головою белый рой
Непроницаемых созвездий
С зелено-дымчатой листвой.

И только тень прохладней,глубже,
Да гул пчелиный глуше стал
И ты созданьем безоружным
Под этой яблонею спал.

Не пророни пустого звука,
Причастен к тайнам ты теперь.
Перед тобою к ним открылась,
Под сенью яблоневой,дверь.

И ты один во храме луга-
Прощай!Случайно, с лепестка,
Ни сбей единственного друга-
Закатно -окого жука.


Рецензии