Суицидова дань

Мысли о смерти, как мечты о свободе,
словно из тьмы к рассвету приходим.

И когда душа отрешится от чисел,
то не станет судьбы — жалобы лисьей.

И не надо ждать долгожданного бога
и быть звонарём своих диалогов.

Лишь обет об одном кардинальном деле —
тебя отлучит ото лежаний в постели.

То бишь, забудь пневматический принцип,
дескать, движение — мышечный импульс.

Коротко так: отсеки пламя плоти —
пепел звезды, что всегда на излёте…

28-го числа 6-го месяца
РФ. Москва, 1995


Рецензии