Древний михайлов

Сторона Рязанская! Широки поля,
Проня - речка славная! Проня, иль - броня?
Городок Архангела. Седая старина,
На холмах раскинулся, в небо купола…

Здесь рассветы тихие и сады цветут,
Соловьи в черемухе трели заведут…
На погосте древнем - русские кресты,
След от городища - оплывшие валы.

Казаки рязанские, отважные мужи,
Вы стеною встали у своей межи.
Басурмане бились, им ли уступать,
От казацких сабель надобно бежать…

Над рекой туманы, запели петухи,
В стадо собирают живность пастухи.
Древний град Михайлов! Ты любовь моя!
Эх, земля рязанская! Отчина моя!
2009


Рецензии