О жизни Леса

Часто  я – гляжу  на  Лес,
Состоит  Он из чудес! –
И ласкают наши взоры –
Разнолистные  уборы.

Изучая  жизнь  людскую –
Вдруг, о Лесе затоскую,
А потом в какой-то миг –
Вспоминаю я родник...

Осторожно  и  без шума –
Из него  течёт  вода –
У  Творца  такая  дума –
Чтоб вода пришла  сюда...

Вода дарит упоенье –
Все  растут, цветут, шумят...
Лес в надежде  на  свершенье –
Обещаний – сохранят!

Мы такие ж, как деревья,
Чью  зелёную листву –
Лес укроет, нас деревня,
Он зимой, как на посту...

Всем нам разум так велел –
Чтобы Лес наш уцелел! –
От пилы, от некой  хвори...
Кто бы ни был – как  о  вздоре! –
Даже  думать  не посмел!

Лес пилить? – к чертям собачьим! –
Пусть сгорит – под угли спрячем...
Чем  оставят – потроха!...
Продадут! – не без греха...
От народа  с горьким  плачем...


Мы  с детьми  в  игре  счастливой –
Бегаем  с  утра  по  Лесу  живо...
Отдыхаем  все  под  ивой...
А  вокруг  всё  так  красиво...

Вот  сойдёт  весь  день  на  нет –
Позади  давно  обед –
Мы  в Лесу! – о нём  не тужим,
Поспеваем  все  на  ужин...

Вон  Луна, как  тенью  бледной –
Задержалась  здесь  пока,
Но  к  утру  уйдёт  бесследно,
Там за  Лесом! – ждёт  река...


Рецензии
Светло, с восторгом и заботой о красоте лесной!
Просто здорово, вот бы побольше тех,кто не безразличен
к тому, чтобы сохранить и преумножить эту красоту,
а не вырубать без нужды.
Спасибо, Влад.
С наилучшими пожеланиями и теплом души,

Галина Лычковская   22.02.2016 11:30     Заявить о нарушении