Вечная ложь. Вечная тень...

Вечная ложь. Вечная тень.
Все мы хотим чуть больше,
Чем нам позволяет лень.
От этого привкус горше
Жизни который день.

Вечно живой. Вечно без лиц
Род человеческий. Люди
Падут пред судьбою ниц:
Закончатся гаммы прелюдий -
Откроется мир без границ

Вечная фальш. Вечная блажь.
Вы говорите, что любите,
Держа под рукою багаж:
Когда надоест - погубите
Придуманный вами мираж.

Замкнутый круг. Мысленный бег.
Слепо идя за желанием,
Низко падет человек;
Ничто - ему оправданием,
Плывет без него ковчег.

Кто виноват? Кому отвечать?
Подлые, хитрые демоны
Нас заставляют молчать,
Когда убиваемый временем
С колен пытается встать.

Не спит Асмодей. Не спит Арирон.
Вместе с прислугой старою
Злобой и похотью сон
Хотят отравить отчаянно,
Пока не тревожит звон.

Темная ночь. Отравленный сон.
Демонов знать желаете?
Низкий вам шлют поклон:
Их всех вы прекрасно знаете,
И ваше - одно из их первых имен.


Рецензии