светит месяц

светит месяц этой ночью
сталью ледяной,
кутаюсь в платочек теплый
снежно-пуховОй...
и гляжу в небесны очи
сквозь туманы слез...-
для чего среди долины -
жизни перекос...

для чего -не рОвны меры
и любовь - не вся...
и дышать -  всегда в пол силы,
силу затая...
и обнять - всегда как будто
меда -пригубить...
и признаться в тягах сердца -
сердце - погубить...

для чего дремучих дебрей
пышная краса...
горько  зымы зимовать-
разве пить с лица...
по весне изранит душу
макова руда...
да и бабьи мои слезы -
отчего - вода...


Рецензии