Снова наступила зима

Снова наступила зима.
Ты изменилась.... [Вздох. Начинает играть пластинка, лёгкий царапающий шелест от иглы патефона]

Больше не смотришь лукаво,
Больше не просишь и не зовешь...
Жест твой легчайший бьёт как булАвой,
Что же ты хочешь,что же ты ждешь?

Снова наступила зима.
Ты изменился.
Только не сам,а для меня.
Я ж не скрываюсь и не кусаюсь,
И как и прежде я-это я.

Холодом с улицы веет.
Взгляд твой не греет давно.

Встань к батарее,она не изменит,
Ей,батарее,совсем все равно.
Дело ж не в том,что изменилась.
Время такое наверно сейчас.
Я ото всех совсем отдалилась..
Все теперь внутрь,не на показ.
Больше не хочется и не играется:
Такая как есть, бери - не хочу.
Конечно из пепла душа возрождается.
Но только не быстро.
                Мне завтра к врачу.

Зачем тебе врач, наврет же с три короба?
Не лучше ль как раньше -  любовь: ад и рай?

Смешно.. Философию хочешь не хочешь, а надо: беги, кричи, выбирай.
Отчего все вокруг так исконно искусственно?
Мы ж в такой невозможно живучей стране?!
Пусто мне,дорогой мой, и скучно-бесчувственно!
Вроде в мире живём, а все одно - на войне.

[Музыка заканчивается]

Снова наступила зима.
Правда, снега пока ещё нет.
Посерели от влаги дома.
Город ждет, выгнув голый хребет.

                декабрь'15


Рецензии