Я рисую себя

Каждый день, вновь и вновь, я рисую себя,
Новый слой, новый штрих свежей жизненной краской...
Лишь глаза неизменно с портрета горят
Бирюзовым опасно.

Вот влюбленная дурочка смотрит с холста,
Улыбается людям блаженной улыбкой...
Время схлынуло, новая краска легла,
Закрывая ошибки.

Завтра - серая тень, как вуаль, на  лицо,
Бирюзовый в глазах стал стальным и холодным.
И в глазах, и в душе - пустота... ничего...
Зато, стала свободной.

Я со счёта слоёв уже сбилась давно,
Их так много, что краске нет времени сохнуть...
Лишь когда в бирюзе вижу черное дно,
Хочется сдохнуть.

Но опять толстый слой свежей жизненной краски
Прячет чёрную душу под улыбкой Джоконды.
Я рисую себя каждый день в новой маске
Задыхаясь свободой...

19.02.2016


Рецензии