Дьявол

«И кто дал вам право влюбляться?»-
Спросил меня дьявол вчера.
Тот же, кто дал наслаждаться
Жизнью всю ночь до утра.
Тот же, кто дал тебе крылья
И силу, чтоб козни творить.
И сказки кто сделал все былью,
Чтоб мы могли чудо свершить.
Он, фыркая, мигом сорвался
И вверх от меня улетел.
А после уже мне признался,
Что быть человеком хотел.
Что видел, как люди, влюбляясь,
Готовы на все. А ему
Завидовать лишь оставалось,
Не нужен он ведь никому.
И мне стало жалко беднягу,
Сказал, что я стих напишу.
А он пусть проявит отвагу,
И что повезет и ему.
Вот так вот мы с ним поболтали,
Смешно он мотает хвостом.
Признайтесь, что вы и не знали,
Чтоб дьявол мечтал о таком. ©

23.12.15 г.


Рецензии