Кто защитит народ от сект?

Кто защитит народ от сект
Религиозных? Спору нет,
Что человек может искать
Дорогу к Богу. Помогать
Ему в исканьях может Бог,
А не сектантский "мозговод".
Люди открыли много тайн,
Как влезть в сознание "онлайн".
И лезут. Кто им запретит?
Пока никто. Власть только бдит,
Чтоб демонстрации и марши
Ей не мешали. Сил набравши,
Освоив практики, "культуру",
В сознанье наше лезут "гуру".
Ведут народ к каким-то "знаньям",
Духовным, якобы, "дерзаньям".
При этом нагло очищают,
Порой "до нитки". Унижают.
Люд, неустойчивый к гипнозу,
Им верит. Кто эту "занозу"
Начнет вытаскивать? Когда?
Секты внедрились в города.
Они сознанье подчиняют
Людей в общине. Власти знают,
Но, говорят, закона нет
Влиять на сект "авторитет".
На нашей улице, в Смоленске,
Есть дом молельный секты "энской". (не могу назвать, удалят стих)
Так эта секта каждый год
Детей на праздник свой зовет.  (не членов секты)
Со всей округи собирает.
Играет с ними, угощает.
Там целый день иль даже два
С "поводырями" детвора
Сектантский праздник отмечает.
Власть этого не замечает.
В правительство письмо послала.
Мол, так и так, детей немало      ( 100-150)
Здесь приобщается. К чему?
Пришли с проверкой по письму.
Что же в итоге? Отвечают,
Сектанты праздник свой справляют.
Насильно никого не тащат.
Все добровольно. Это значит,
Претензий к ней у власти нет.
Таков был письменный ответ
На мой запрос. Еще сказали,
В уставе секты прочитали:
Благотворительность она
Ведет и наша детвора,
Согласно этому уставу,
Гуляет с сектой. Все по праву.
О выводах своих молчу.
Итак понятно, что к чему.
     20.02.16г

Наша Планета 20.02.16г
"Экопоселенцев могут признать сектантами"


Рецензии