Виртуальная лярва

п о с в.  О л е г у  Ф о м и н у - Ш а х о в у  [1976-2017]

Ты имел эту деву на грани безумий.
Под изнанкою платья соприняв её грудь.
Всю в экземе измены, в зазеркальном излуме
воссоздал виртуально ритуальную блудь.

Виртуальная быль. Ритуальное действо.
Априори с ней нет. Только — конгломерат,
Симбиоз и возня. Связи в сексе с девпредством
обрели неподдельный с плотью лярвы — обряд.

Ты стяжал лунь-траву, лань-лосиху вне тела:
в архаическом сне — адамантовый бунт.
Всё, как лето листвой, словно печь, обгорело
под осенним огнём вертоградых секунд.

Экспозиция рощ, как кощей после битвы.
Лишь дымок и печаль. Стрекотанье ручья.
И на сердце не счесть фрейд-рунических рытвин,
а в крови завелся демиург, саранча…

Лярва лярве — спирит, проявляет в коварстве
струертутную зыбь коловоротикой тел.
Тех, что стянут тебя в хлябь субтильного бл.дства,
сокрушая в ничто телорукий надел.

Ты имел её всю виртуально. Но внешне
оставался один в самобранке причуд.
Мысли силою слов шарошудровых шершней
возводили тебя в снобь любви — обоюд.

Теургия твоя — сумблимарное кредо —
оживляла всегда только куколок торс.
Ты, творя прецедент вожделенья, не ведал,
что возникнет она из лилитных отброс.

Сей союз между вами навязан стихией —
и в гордеевый узел увязались концы.
Между вами двумя пространства глухие
суют пальцами в рот — леденцы, бубенцы.

Твоя кожа — ожёг. Её внешность как вспышка.
Вам невмочь устоять. На пороге — острог.
Вы решили спешить на терновую вышку,
дабы вместе сплестись в андрогиновый рог

под покровом луны, либо облачных пятен,
из-за омрака чар, проявившись вдвоём.
Пой-не пой! плачь-не плачь! Рецидив не возвратен.
На коне не вспорхнуть: пустота, окаём... 

26-го числа 6-го месяца
РФ. Москва, 1998


Рецензии