Она идет по жизни - Анне Ефремовой

Моя красивая подруга
Идет под светом фонаря,
Возвращаясь с замкнутого круга,
Сама от грусти не своя.

Моя высокая брюнетка
Проходит шумные проспекты,
Где в зданиях за лестничною клеткой
Решают сложные проекты.

А она бредет знакомою дорогой,
Растворяясь в скопище людей,
И думает о том, как одиноко
Бывает ей в кругу забывчивых друзей.

И вот она от них уходит
С пустой душой и болью головной,
Любовь ища средь них, она находит
Обман, предательство и боль.

Моя верная и нежная подруга
По мне скучает в дни разлуки,
Мои стихи в ночи читает,
И не находят себе места ее руки.

Моя серьезная девчонка
О счастье втихаря мечтает,
Но прячет взгляд ресничной шторкой,
Когда в толпе людской его встречает.

Она в подземном переходе
Завороженно слушает поэтов речи,
Потом, закутавшись шарфом, уходит,
И снег ложится ей на плечи.


Он ей на уличном асфальте
Рисует странные фигуры,
А жизнь застыла, сделав сальто,
И на стекле бутылочном гравюры...

А когда угомонится город
Она откроет дверь, звеня ключами,
Уснет клубочком, провалившись в пропасть,
Чтобы проснуться и начать сначала



Но вот однажды :

Моя брюнетка с карими глазами
В дождливый вечер
Накрасит длинные ресницы,
Накинет черный плащ на плечи.

И заспешит моя красивая подруга,
Опережая свет от фонаря,
Свернув на время с замкнутого круга
Ко мне домой погреться у огня...


Рецензии