Танец

Вне ваших глаз не кажется, что вечен -
Престранный танец - дух на плечи, журчанье пальцев, душ, шагов,
Не приходящий в этот город вечер.

Перестает казаться: что цветы на узких стенах,
А за окном лоза, и яблони опали,
Перестает казаться, ощущаться,
Что для природы нынче мы опорой стали.

Пока танцуем, спят все совы,
А мальчик тянется к рукам,
И скоро сможет плавать кролем,
Без рук, что тянутся впотьмах.

Пока танцуем - будет утро и еда,
Не прекратится день и жизнь не завернется
И в танце нашем будет каждого беда,
Мы заключим в зрачках бессилье и невыносимость люда.

Вся боль опустится на наши души, плечи,
А, хочешь, только на мои...

Наш танец безымянный и неоспорим,
Как зажигают свечи в славный вечер,
Как невозможны сердца речи,
Наш танец - жизнь, а в жизни - мир...

Я говорю.
Мы будем танцевать, пока сгорает Солнце.
Пока живые пыли на Земле и в доме.

Пока цветут цветы

и вверх ползет лоза.

Я верю - танец этот до конца, и без конца
Допустят видеть ваши разноцветные глаза,
Смотреть на вас и вдруг терять,
Как беспричального Чеширского кота...


А в голове живет, цветет,
Волшебная страна.


Рецензии