Эта любовь

Эта Любовь,
Такая неистовая,
Такая хрупкая,
Такая нежданная,
Эта Любовь
Хорошая, как день
И плохая, как время,
Когда погода ненастна,
Эта Любовь такая правдивая,
Эта Любовь такая красивая,
Такая счастливая,
Такая радостная
И такая ничтожная,
Трясущаяся от страха, как ребенок во тьме,
И такая уверенная в себе,
Как спокойный мужчина в разгаре ночи.
Эта Любовь, созданная для тех, других,
Которая их заставляла наговаривать,
Которая их заставляла осуждать,
Эта Любовь  подстереженная,
Потому что ее подстерегают,
Затравленная, раненная, затоптанная,     законченная,
Отрешенная, забытая,
Потому что ее затравили,
Эта Любовь девственная,
Еще живая
И вся освещенная солнцем.
Это твое,
Это мое,
Все то, что было,
Это что-то всегда новое
И неизменное,

Такое же правдивое, как вековое растение,
Такое дрожащее, как птица,
Такое горячее, такое оживленное, как лето.
Мы можем оба
Уходить и возвращаться,
Мы можем забываться
А потом засыпать,
Просыпаться, страдать, стареть
Засыпать снова,
Мечтать о смерти,
Внезапно пробуждаться, смеясь,
И молодеть -
Наша Любовь остается на месте
Упрямая, как ослица
Живая, как желание
Жестокая, как память
Глупая, как сожаление
Напряженная, как воспоминания
Холодная, как мрамор
Прекрасная, как мир
Непорочная, как ребенок.
Она на нас смотрит, улыбаясь
Она с нами говорит, не произнося ни звука,
И я, я ее слушаю, дрожа,
И я кричу !
Я кричу для тебя !
Я кричу для себя !
Я ее умоляю,
Для тебя, для меня, для тех, кто любит
И которые любимы,
Я ей кричу !
Для тебя, для меня, и для тех, других,
Которых я не знаю -
Оставайся там !
Там, где ты была раньше
Не двигайся !
Не уходи !
Нас, что так любили друг друга
Нас, что забывали тебя
Не забывай нас !
У нас только ты на Земле.



Не позволяй нам охладеть,
Постоянно отдаляясь,
И не важно где -
Подай нам знак жизни,
Намного позже, среди деревьев
В лесу памяти
Возникни внезапно
Возьми наши руки
И спаси нас....


Рецензии