Первая, вторая армия

Своих чувств и эмоций не скрою,
Я был когда-то в солдатском строю,
Обама назвал армию нашу второю,
Считая первой,наверно,свою.

Может технически мы и слабее,
Но в сраженьи ещё нужен дух,
И русский солдат был отвагой сильнее,
И часто в бою он один стоил двух.

Немец шёл на него с автоматом,
У офицеров был Вальтер-наган,
Наш солдат,-он сапёрной лопатой,
Рубил головы подлым врагам.

Нам неважно,первое место или второе,
Но мы традиции предков храним,
И если сойдёмся с врагом на поле боя,
То первыми мы не побежим.

Пусть Обама кидает цитаты,
Но победа без жертв не придёт,
Первая армия та ,чьи солдаты,
Ради победы ложились на ДЗОТ.


Рецензии
В современной,надвигающейся войне ложится на дзот вряд-ли придется, тот чьи нервы окажутся слабее нажмет на кнопку- начнется цепная реакция и миру конец.
А стихотворение отличное, правильное. Удачи Вам. С уважением Юрий

Юрий Демагин   21.02.2016 12:00     Заявить о нарушении