Волшебство поэта

Карие листья,
Падшие Ангелы
Кружат фокстротом,
Гибкою рысью
Осень крадется
За птичьим полетом

Пахнет грибами
И травами прелыми
В воздухе влажном,
Клин журавлиный
Сказочно белый
Вещает о важном

Сонные листья
В небе пожаром
Знаменья рисуют,
За поворотом
Старая ведьма
На ветер колдует

Вечер сгущает
На синем мольберте
Дивные краски,
Он нарисует
В память о лете
Грустную сказку

В сказке этой
Страданья поэта,
Потеря любви,
Былые разлуки,
Дни счастья и скуки,
Уставшие руки
И горечь пути


А в сердце поэта
Прохлада рассвета
И листья в огне,
А Осень по крыше
Рысью крадется
В раскрытом окне...


Рецензии