чудища

Свет-гений, праздно темнеешь неучем.
Признайся, грубо, небрежно шутишь:
В каких канавах, мастак ищеичный,
Находишь всяких коварных чудищ?

Они вульгарные, одичалые,
Они хронически глуповаты.
Какими мерзко бесстыдно чарами
Отводят взгляд твой враз от меня-то?

Они страшат, ночь-бесчестность празднуют.
А ревность крепче гниёт занозищ:
Тебя вот жду я, всегда прекрасная,
Ты – по чудовищам…
Ты из чудовищ!


Рецензии