Встречи
Мелодию давно забытых дней,
Ее частенько напевала мама
И я взгрустнула, думая о ней.
Красавица,с глазами как маслины,
(ей комплименты делал старый грек),
Ах, как она была неотразима,
Когда звучал задорный, звонкий смех.
Мне та мелодия напомнила о вечном,
Блистательно исполненной Шульженко,
Ее романс"ты помнишь наши встречи?"
Был полон боли, страсти, искушений-
"Я помню,как сейчас,мой друг,
руки пожатье,
ты сказал мне до свиданья,
простясь со мной..."
Да, были и у нас такие встречи-
Любовь,тоска и вечер голубой.
И мы влюблялись и кого-то ждали,
Стихи заучивали модные и песни,
Кумиром был Высоцкий, Окуджава,
А мамы слушали Шульженко и Бернеса.
Мы находили время для свиданий,
Читали книжки умные запоем,
Сухим вином креветки запивали-
То было наше время золотое
Но почему ж так грустно этой ночью?
Жизнь промелькнула, молодость забрав,
А, может просто от всего устав,
Я боль свою вложила в эти строчки?
Уж больше не услышу сладких песен,
Что в детстве тихо напевала мать,
Но, каждый раз, смотревши в поднебесье,
Я буду милый образ вспоминать.
Когда-нибудь в такой же теплый вечер,
Любимым внучкам ласково спою
Романс из прошлого "Ты помнишь наши встречи..."
Чтоб помнили пробабушку свою.
Свидетельство о публикации №116022004355
Вера Кириченко 26.02.2016 19:34 Заявить о нарушении