У Вечного Огня

Ветер - проказник играет
Прядью седых волос.
Жизнь до конца и края
Прожить тебе довелось.

И в жизни твоей нелёгкой,
В яростный, страшный час,
Смерть, лукавой походкой,
Приходила к тебе не раз.

И в этой неравной схватке,
С прикушенной в кровь губой,
Клал ты её на лопатки
И вновь шёл на смертный бой.

Теперь, когда жизнь закрыла
Войне кровожадную пасть,
Лет бес покойных сила
В седины твои пролилась.

В сны, неизбежно, канул
Войны оскаленный лик,
Но стон из телесной раны
В раны души проник!

Когда ты, пройдя дороги,
Вернулся в родимый дом,
Вместо жены на пороге,
Ты обнял могильный холм!

Скорби полны стаканы!!!
Но жизнь не привыкла ждать,
И когти душевной раны
Тебя не смогли сломать!

В разрухе земля - планета!
И ты, позабыв покой,
За жизнь, за любовь к рассветам,
Пошёл на неё войной!

Тревожному сердцу обитель -
Просторы родной страны.
И ты, как всегда, победитель
Этой и той войны!

Земля залечила раны,
Но в сердце протяжный стон
О жизнях ушедших рано
В историю злых времён!

В жизни не стало главным
Скорбь утопить на дне.
В глазах отшумевшей славы
Не мало тревожных дней!

Много рассветов лило
Свой свет на Огонь Святой,
Он с новой вознёсся силой!
Уймись же, ветер, постой!!!


Рецензии