Нынче осень

Нынче Осень, что мачеха злая
Меня не жалеет нисколько,
В огне ее гнева сгорая,
Мне бы душу спасти - да и только.

В мои двери бессонница рвется,
Видно, Ночь заблудилась в дороге,
В сонный глаз лунный свет не прольется -
Новый день меня ждет на пороге,

Новый день в новых муках рожденный,
Сменит Ночь, растерявшая звезды,
Я бреду по листве прокаженной,
Эту Осень пройти мне не просто,

Мне она не подарит покоя,
И деревья в окне, как распятья,
Где б найти заклинанье такое,
Чтобы разом разрушить проклятье.

Бывают грехи искупимы
Различной ценою расплаты,
Кто бы знал, что душою своею
По счетам заплачу я когда-то...

Бог с ней, с Осенью - в Зиму вступивши,
Я иные познала пространства,
Я горела в Аду, сохранивши
Опаленной души постоянство.

1999


Рецензии