Побасёнка о поисках Музы

Сердце трепещет в поисках безмерного счастья.
Так почему ж в нём штиль и ненастье?!
Перебираешь играючи Муз, как перчатки,
А Дамы, тем временем, бегут без оглядки.

Что в помыслах прячешь, скажи, Донжуан?!
Что в сердце твоем: любовь иль обман?!
Какие в шкафу запрятал секреты?!
И оставляешь Муз без ответа?!

А..., вот и в ловушке Новая Муза,
И сердце трепещет в преддверии союза.
Аперитив перед "обедом" подаётся тобой лаконично,
Ты желаешь, что б было всё гармонично!

Ложатся строчки вновь с азартом в стихи,
Страстные речи на ушко о "свободной любви",
Ох, как лелеешь себя, "несравненного герца",
А что ж на десерт?! Вновь разбитое сердце?!

Ты вряд ли поймешь, что ЖЕНЩИНА - Муза,
И зачем для тебя такая обуза?!
Ты в игры играешь "свободного счастья",
А ЖЕНЩИНА ждет другого участья.

Посмотри..., Донжуан, в свои глазки...,
В них бурлят речи ласковые и сказки...,
Ведь, не успев от одной оторваться,
В верности клянешься другой, с обещаниями "легкого счастья".

Вот так распадаются семьи и браки,
И ты превратился в "воскресного папу",
А в сердце твоем вечная "каша"...
... Наташа, и Лена, и Лида, и Маша...

Прикидываться не стоит "бедной овечкой",
Ведь в чувствах твоих "об истинной любви" ни словечка!
Не нужно грызть ногти, смотря в телефон...,
Сброшен твой вызов. Молчит. Отключён.

Все твои Музы потихоньку слиняли,
Оставив тебя наедине с печалью...,
МОРАЛЬ тут не хИтра и очень простА:
ТЫ ЦЕНИШЬ И ЛЮБИШЬ ТОЛЬКО СЕБЯ!


Рецензии