Ошибка

По дворам по загривкам
Валит снегом зима…
По какой-то ошибке
Я стою у окна.

Прозябаю, а сердце
Топит снег у крыльца.
Промокает до нитки
Шебутная душа.

Гаснут окна как спички…
Я не верю в успех,
Но стою по привычке,
Задрав голову вверх.

Я стою, и не знаю
Со всем этим как быть?
Нет, я всё понимаю…
Но её… Не забыть!

Она вешний луч солнца
Посредине зимы!
Её проблеск оконца –
Светлячки моей тьмы.

Между нами надежда
Неуёмной Москвы.
Наша глупость безбрежна,
Не сносить головы!

Но стою я и знаю,
Что ты тоже стоишь.
Я тебя не бросаю –
Ты меня не простишь.

Из окна я как точка, –
Ты живёшь высоко,
Но к тебе моя строчка,
И ты смотришь в окно.

Вместе смотрим украдкой
В перекрёсток дорог.
Нас хандрит лихорадкой
Преступить чрез порог…

Мне взметнуться до неба,
В омут прыгнуть тебе…
Нам не будет успеха,
Не простим мы себе…

Я стою, прозябаю,
Нервы сдали давно.
Может мне и не надо
Это в жизни окно?

Может к чёрту а? Лесом!
Пропади всё оно!...
Но как груз с перевесом,
Меня тянет окно.

Ноги мёрзнут. В дорогу?
Сердцем мне не сойти. –
Я уже не сумею
По другому пути.

Мне другие дороги
Заметает зима…
Из-за чьей-то ошибки
Я стою у окна…


Рецензии
Замечательно написано! Восхищаюсь Вашим умением порыв души выразить словами.

Татьяна Ерохина-Башкина   20.02.2016 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. Это совсем недавнейшее событие из моей жизни.

Юрий Красов   20.02.2016 12:33   Заявить о нарушении