Отгремели бои...
Но суровые дни тех далёких тяжёлых побед
Ещё живы в наших сердцах.
Ещё живы они и в сердцах, и в умах всех живущих людей,
Что умеют хранить, что умеют по жизни нести
Непростую историю наших отцов, матерей,
Помнить прошлое нашей России.
Да, мы помним. Да, мы помним. Слышите?
Те, кто страну не предал, не бежал от врага,
Не оставил товарищей в страшном бою.
Помним о вас.
Слышите?
Те, кто сражённый остался лежать на полях.
Навсегда лежать на полях. Без могилы,
Без слова надгробного.
Помним о вас.
Слышите?
Те, кто в тылу дни и ночи работал для фронта.
Дни и ночи. Отдавая последнее.
Отдавая своих сыновей, дочерей, отцов, мужей.
Помним о вас.
Слышите? Те, кто верил,
Кто не терял надежды о том, что придет, наконец, та победа.
Придёт та святая победа, которую он заслужил,
Которую выстрадал кровью и потом.
Которую он никогда не забудет.
Помним о вас.
Слышите? Слышите?! Мы – ваши дети,
Ваши потомки помним о вас! Мы помним о вас.
И памяти этой не будет конца!
Во славу России. Во славу героев победы!
Свидетельство о публикации №116022004243