Крылом стиха

Крылом стиха, распарывая ночь,
Лечу к высотам Млечного пути.
Не остудите душу, небеса,
Не оставляй, же Муза, свою дочь.

Я постигаю ремесло поэта.
Оно, как жало огненной змеи,
Оно, как острие кинжала.
От всех стихов –
Душа моя в крови.

Мои стихи, рождённые от боли,
Горят в душе, как в пламени костра.
Я не держу их больше, не неволю:
И вот уже за строчкою строка...

На белые листы рукой несмелой
Я вывожу за слогом слог.
В них все моё: любовь и горе,
Весна и осень, стон и вздох.

Седых волос уже не сосчитать,
Но сердца стук и на закате жизни
Стихи мне будет диктовать,
Ведь без любви себя не мыслю.


Рецензии