Призрак

Я здесь один и, словно призрак,
Блуждаю где-то в темноте.
Навеки всеми был я изгнан,
И для меня закрыта дверь.
Из рая выгнали и в ад не взяли -
Слишком циничен я для них.
Моя душа, словно из стали.
И пламень в сердце приутих.
Блуждал столетьями, веками
И не нашел я, что искал.
И крылья вдруг опали сами,
Улыбку превратив в оскал.
Стою на грани жизни-смерти
И все пороки видны мне.
Я день и ночь храню в конверте
Остатки слова «человек». © М.

13.11. 15 г.


Рецензии