Люблю...

Я так люблю твои глаза,
как будто для меня сияют,
как будто душу мою знают,
и на губах лежит слеза.

Люблю твой смех. Он, как глоток -
глоток чего-то неземного.
Мне и не нужно остального,
когда смеётся мой цветок.

Да, ты цветок! Цветы - уста,
что с наслаждением целую.
Сегодня я тебя взволную
и предоставлю чудеса.

Тебе их нужно представлять,
чтоб каждый вечер - представленье,
чтоб каждый день твоей быть тенью,
как только ты начнёшь скучать.

Хотя и грусть твою люблю -
ты с ней иначе хорошеешь,
но лишь ладонью к твоей шее,
и грусть твою я погублю.

Хочу губить твою тоску,
хочу губить твои терзанья!
Готов отдать на растерзанье,
кто боль нам дарит по глотку.

Хочу убить всю злую тьму,
лишь бы к тебе не прикоснулась,
чтобы душою увернулась,
сказав мне: Я тебя люблю.

И я люблю! Опять люблю!
Не только душу по частицам,
где сердца стук в меня стучится,
а мощно, целостно люблю!

   10.11.2022


Рецензии