Мёртвый сад
Не год прошёл-эпоха пролетела.
Ветра неслись,ветра ревели грозно
И рвали душу мою вместе с телом.
Вернулся я,но только всё напрасно-
Погибший сад стоит перед глазами.
И мне становится до жути ясно-
Не сад,а сердце вырвано с корнями.
О,память детства,цепкая,как кошка-
Ты всё хранишь и всё упрямо помнишь.
Мелькнула тень за занавескою окошка-
Не мама ль?..И как зверь за стонешь...
Пора понять,что я здесь гость незваный
И мой приезд к истокам не играет роли.
Здесь я по улицам брожу,как пьяный,
И сердце стонет от щемящей боли.
А жизнь идёт,куда-то мчится мимо
И шепчет мне:"Жалеть не надо".
На двор родной смотреть невыносимо,
Хотя не в силах оторвать я взгляда
От места,где шумели ветви сада.
2005
Свидетельство о публикации №116022000042