Эгоизм

Признать себя виновным очень сложно,
Ведь мы в душе все влюблены в себя.
И, даже если мы не вышли рожей,
Нам кажется, что все мы рождены пленять.
Все в мире жаждут изменений,
Не важно где, когда и как.
А вот себя менять не всяк из нас посмеет,
Боится он опять попасть впросак.
Эгоистичность – наше общее начало,
Ее еще гордыней иногда зовут.
Но, если она в сердце один раз прокралась,
Считай, что ты плену ее коварных пут.
И вырваться из них поможет кто-то,
Кто в тебе видит только идеал.
Ведь ради ваших чувств, пройдя невзгоды,
Тебя любить он не переставал. © М.

23.11. 15 г.


Рецензии