Московские зарисовки

1.
Третий день меня тучи воюют
В этом городе, который я всегда недолюбливала,
Точнее, не доверяла, ибо в непрекращающемся фоне звуков и лиц
Так тяжело не сделаться глухим и слепым.

Но чем черт не шутит. Ведь именно здесь,
Когда от меня отвернулся Ярило,
Нет, не нагрянуло, а просто проснулось рядом
Мое Солнце-Счастье.

И не было больше ничего, кроме с'амой капли сомнения:
Неверия в реальность происходящего.
Нет, не было нескольких лет разлуки.
Да и встречи не было.

Но был только его запах, который,
Спасибо им большое, запомнили подушка
И рубашка, которая сейчас передо мной.
Живу.
Дышу.

15.02.2016

2.
Я южанин, и мне этот холод - как еж за пазуху.
Я из города, где нельзя пройти улицу, не сказав хотя бы пару раз "Здравствуй".
Ну а сейчас трафаретные лица различных национальностей
Смешиваются под музыку, с которой больше вообще не прощаюсь,
Ибо так безопаснее.

И никто не услышит моих мыслей и не прочитает по глазам,
Если чаще улыбаться и смотреть в пустоту,
Благо, ее здесь достаточно.

16.02.2016

3.
Мне приснился маленький плачущий мальчик,
Которого я, видимо, сильно обидела;
И поэтому, чтобы восстановить космическое равновесие,
Отдала свою кровать тому, кто в этом так нуждался,
И скатилась по лестнице.

16.02.2016


Рецензии