Холодно

Холодно
Под леопардовым пледом,
В уютном мохеровом свитере,
В теплых пушистых тапочках,
С в окно солнечным светом,
Обманчиво ласковым.
Холодно
Осень странная каверза,
Поэту бальзам на душу -
Людям сквозняк на сердце.
По Москве разливается
Море Баренцево
Холодно
Сиротливо авто припаркованным,
Воробьям беспризорно голодным,
Собачкам и кошечкам
В подворотнях московских,
И мне, крошечной.
Холодно
Но люблю это смутное время,
Когда облака ссорятся,
Уютней закутаюсь пледом,
Дождливой и зябкой осенью
Не запугать поэта.


Рецензии