багряная марля

В кармане моём окровавленный бинт
Под пение стёкол разрушенный винт
Впечатывал перечень отнятых жизней
Пока из-под кожи желейные слизни
Слезающий мякотной чернотой;
Ты смотришь бесцветно в оконный проём
Завинченный и пустой.
Я просыпался в луже тёмного снега
Просыпался под белым огнём
Пока ты вводил чёрной слизью слезливую негу
Скрываясь отчётливо счищенной наготой
Нет смысла срываться на ясность стерильного бега
Пусть грязь забирает зрачок мой
Слепой, цветной
Цветами вшивая созвездия жил окаянных
Мечтами сметая ошмётки костров стеклянных
Лишь только бы быть с тобой.


Рецензии