Земля и Луна

Она неотразима и прекрасна!
Но создана, увы, не для меня.
Она – Земля, проникнутая тайной,
А я безликая песчаная Луна.

Она переливается в закатах,
И дышит полной грудью облаков!
А я пески гоняю по барханам,
Внимая, её лик материков.

Она вселенной детище, отрада,
И смотрит в космос будущим своим!
На мне ж следы остатков звездопада –
Её желаний, что исполнены с другим!

Её всё время балуют дождями,
И солнце льют, как из ведра!
А я с окаменелыми полями,
С холодностью погасшего костра.

И лишь одно меня безбрежно утешает –
Привязан к ней планетную игрой -
Она с галактик всё кого-то манит,
Но мной волнуется её морской прибой.


Рецензии