Расправа

               Без тяготы излишней и натуги
                Лев, царь зверей,
                Затеявши отметить юбилей,
           Собрал на пир друзей со всей округи:
            Зайчат и белочек, енотов и сурков,
            Вниманьем расточаясь не прохладным.
          И надо же, сколь шаг ни счёлся странным,
            Пристроил им в трапезники Волков,
          Лелея мысль, что в застолье все мы святы.
           Всё попусту. Как ни вздувались траты,
            Сколь ни цвела улыбка, вышел грех.
           У Серых свой устав в отличие от всех:
             Когда вблизи добыча так и вьётся -
           Не до тостов... Уж пробу снять неймётся,
         Да не из блюд совсем. И в две, и в три руки
            Все были тут же ими съеден зверьки.
                -----
           К каким радушным бы не прибегай потугам,
            Вчерашний враг едва ли станет другом.
                ...
   


Рецензии
Особенно вывод хорош!

Любовь Конева   20.02.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба за отзыв. Сам не понимаю, как это получилось.

Володя Сивцов 2   20.02.2016 19:48   Заявить о нарушении