За что же ты, Серёга, там стоял?..

А знаешь, батя,
Выпей ка со мной,
Был на Майдане,
А теперь, не знаю:
Толи я прав,
Толи ещё хмельной
И от чего я совестью
Страдаю?

Сосед с Майдана
Долларов набрал:
Построил хату,
Бизнесом занялся,
А я, как был бездомным,
Им и стал,
Только в рассужденьях
Растерялся.

Потом ведь скажут,
Кто в кого стрелял,
Не всё так ясно,
Когда дым и пламя,
А я же за идею
Там стоял,
Не с ними я теперь,
Но и не с вами.

Выпей, отец,
Я знаю, ты мудрец,
Но только мудрецы
Не правят миром,
А правит нами
Эдакий подлец,
Хотя со званием
И орденами.
..................
Прошло два года,
А ведь правды нет:
Война на Украине
И безвластье,
То, что кричит
С экранов президент,
Не прибавляет нам
Ни грамма счастья.

А "Беркут" что:
Стрелял он, не стрелял ?..
Теперь такие же
В Донецке там стреляют
И убивают братьев
Наповал
И сами в этой бойне
Погибают.

За что же ты, Серёга,
Там стоял,
Чтоб на крови
Поднялись казнокрады,
Ведь ты же веру
В правде потерял,
Они вранью
Превыше всего рады.

К Небесной Сотне,
Тысячи вошли,
А сколько инвалидов,
Горьких судеб ?       
Но только к власти
Ведь не те пришли,         
Она народной
Никогда не будет !

P.S. Правды Майдана,
Ох, как я боюсь,
Она всплывёт
И уже всплывает...
Я ведь за правду,
Я за совесть бьюсь,
А правда тоже
Пулями стреляет !..


Рецензии