Амур-залив

Ну, привет тебе,
друг мой старый,
база флота-"Амур-залив"!
Ради встречи
отправь самосвалы
на обеденный перерыв.

Здесь друзья мои
в робах испачканных,
но весёлые, черт побери.
У меня сигарет полпачки,
дам я каждому:-На, покури!-

И дымят земляки с удовольствием,
улыбаются:-Как там живёшь
на складе-то продовольственном,
к нам-то скоро работать придёшь?-

-Да, потом,- говорю, - попозже.-
И шучу над прямым вопросом:
-Это ж тоже не каждый может
продовольственным быть колосом.

Всё до грамма ведь надо взвесить,
чтобы каждый продукт в аккурат.-...

А в углу БэСээЛы-110 (это марка совковых лопат)
стоят от песка пожелтевшие,
от цемента белым-белы...
инструменты мои устаревшие,
боевые орудья мои...

Ух, когда-то я ими вкалывал,
всеми мускалами  вороша...
Я в них душу угрюмую вкладывал
и - поди ж - веселилась душа.

Становилась такой богатой!
Только б шире её расстегнуть!
Думал я, коль умею лопатой-
всё на свете теперь смогу!

И шагал я лихой и смелый...
Дорогой мой, "Амур-залив",
ты ж меня человеком сделал,
свой в меня заложил мотив.

Не какой-нибудь правильно-сладкий
механического словца,
а такой - поработал лопаткой,
поработал...и пот с лица!...

А потом, отойдя в сторонку,
рук в брюки и чёрт возьми!...
Это ж я нагрузил трёхтонку!
Для строительства нагрузил.
 


Рецензии
Владимир, добрый день! Понравилось Ваше стихотворение! Искренне, душевно, по-хорошему! Радости Вам и Добра! С уважением, Лена

Воротникова Елена   25.02.2016 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо!...А каково: "руки в брюки"! Заходите!

Владимир Ефимов 4   25.02.2016 10:38   Заявить о нарушении
"руки в брюки" - прекрасно!!!)))

Воротникова Елена   25.02.2016 11:28   Заявить о нарушении