В сонме радостей и бед...

В сонме радостей и бед,
На границе двух столетий,
Мне осталось двадцать лет
Жить и быть на белом свете.

Мог мятежно пошуметь,
Не страшась судьбы изгоя,
Но теперь хочу суметь
Обрести черты покоя.

Чтобы жизни всякий штрих
С добродетелью был слитый,
Чтобы каждый новый стих
Стал спасительной молитвой.

Я хочу судьбы большой,
Не ведущей спор с богами,
Освятилось чтоб душой
То, что сделано руками...

В сонме радостей и бед,
На границе двух столетий,
Мне осталось двадцать лет
Жить и быть на белом свете.


Рецензии