Поэт

Тебя пленила в юности борьба
И вера в одоление порока...
О праведник, живешь ты одиноко,
Поэтом быть – суровая судьба.

Нас бездуховность пятит в неолит,
Душа слепа в ожесточенном теле,
И хорошо, что ты не знаменит
И у наемников не на прицеле.

За многие земные искушенья
Тебе даны прощения грехов
И трудный опыт самоисцеленья,
И таинство рождения стихов.

Тебе даны для зримого урока,
Как символы жестокости, певец,
Терновый, а не лавровый, венец
И вечный крест с распятым Сыном Бога.

Иди к твоей мечте неустрашимо
И добрым словом осени уста, –
Трагедия твоей судьбы сравнима
С распятием Спасителя Христа.

10.06.1994


Рецензии